入手二手显卡GTX750ti

本来想趁双十一升级电脑,入手Ryzen、主板、DDR4、显卡,结果现在内存价格被棒子炒到无边无际,显卡被矿工搞得虚高。今年之前实在等不了买了个固态,已经觉得是被宰了,这次不能再被宰。

于是上网淘了块二手GTX750ti,连运费370元,很划算。

装了之后,之前跑不动的ABZU、卡成幻灯片的古墓10、最低特效的守望,一下子都能跑动了,而且还能开中高特效。甚至杀鸡最低特效也能玩了,虽然FPS最低只有二十多。

现在有宝宝了,本来就玩得不多,现在机会更少了。既然现在啥游戏都能玩了,想想如果换台电脑也是浪费,干脆就这样升级一下旧电脑算了。

本来打算换一个大机箱(通风好)、电源(感觉旧的有问题)、水冷。

后来看到JONSBO的MINI-ATX RM2机箱挺有意思,很迷你,以后可以放房间或客厅。虽然散热被形容为闷罐,但上了风冷再想办法弄个小风扇应该就没问题了,用正压法。现在的旧机箱里可是一把风扇都没有,那才叫闷罐。

电源选了一些550W的,大概都要500块左右。昨天晚上我用小米插座测了现在主机功率,居然最高才231.25W,只有电源TT XP360额定功率320W的70%左右,待机也就100来瓦,似乎换电源有点浪费。然后我今天把电源拆出来看看电容的情况,全部都看起来很好,没有凸起,尘很多,清了之后看起来部件没什么问题。我决定电源留用,省掉500大洋。

这样就只需要花三百左右换机箱和酷冷至尊(Cooler Master)冰神B240 CPU水冷散热器,看情况买2个20块钱的机箱风扇,加上显卡一千出头的升级方案。

哦对了,还有USB3.0 PCI-E卡,因为这主板没有USB3.0,机箱前面的插头都会浪费掉。再买一个外接光驱的小玩意儿,总价再加一百三这样子,大概Ryzen CPU的价钱,可以可以。

剩下来的主板、显卡、内存钱,搞套群晖玩玩就完美了。

双十一,快快来!

补充:CPU Q9550默认2.83GHz,被我按照贴吧这帖子29楼的设置超到3.4GHz,这电脑已经差不多把榨尽性能了。

Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s