装备升级-入手小米12.5寸笔记本

由于鸡仔准备出世,以后肯定不能像以前一样呆在房间里用电脑了,而且老婆要去月子中心住一个月,我会经常去陪住,所以就想着买台笔记本电脑用。

错过了618特价,本本都涨了好多价。纠结了很久很久,在排除了一些二合一本和淘宝本本后,最后在京东原价买了小米最低配的12寸本,3599元。结果下单第二天就降价50元,还不让保价,真是坑爹。

看中这个小米本,有几个考虑点:

  • 便携性。这个本本是笔记本里体积最小的了,12.5寸+窄边框,1.07kg,淘汰了一堆对手。其实1公斤也不轻,如果再重估计带出去费劲。;
  • 价格。3599元是位于一个二合一本3000元出头和其它品牌13寸本4千多的中间价位。这个本本不为玩游戏,就算要玩游戏我用steam流媒体,然后省下的钱买台台式机更划算,玩游戏的本本都得5500+;
  • 品牌。小米印象还可以,起码这价位这配置也没谁了,台电那个二合一本虽然配置很爆炸,不过实在有点担心,而且我不大喜欢分体键盘,必须要桌面才能用。

到手后觉得还有其它优点,很喜欢,现在基本不碰台式机了(虽然这也是因为台式机有故障,开机要启动几次):

  • 做工好。听说是台积电代工的,比较有信心。拿在手上的质感感觉挺高端,全金属机身+键盘,很赞;
  • 键盘。手感真好,打字感觉好棒;
  • 触控板。第一次用,感觉是真方便,都不想用鼠标了,效率高很多;
  • 性能。之前一直对这台机器的性能没底,后来去小米之家亲自摸了一下感觉还是挺流畅的,再看了一些CPU性能排名,感觉能比公司那台旧电脑好,和家里台式机Q9550比是差些但也差不了太多;内存只有4G的问题由于不打游戏+有SSD做虚拟内存,不担心(也因此淘汰了很多机械硬盘的本本);
  • 屏幕。分辨率挺高的。

当然也有个非常大的缺点:屏幕反光非常非常严重!像镜子一样,虽然买前就有心理准备,但是还是很影响观感。

Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s