SP订单管理平台

自从2014年12月从市场科转去服务科,在深受一个月落后麻烦到难以置信的操作流程后,自发设计用ACCESS设计一个订单管理平台,替代现有的基于巨量手工和EXCEL的操作办法。

经过4个月的开发,2015年04月的时候,平台已经比较完善了。05月将其作为NWH项目做资料汇报,资料是一个晚上做出来的,质量很糟糕。不过胜在成果是干货,领导批示做第二次资料汇报。希望借这个计划搞点零花钱用用。

关于这次的课题,收获还是蛮大的。不仅实实在在地极大地简化了现有工作,而且

ACCESS 水平又得到了提高,包括:

  • 联合查询;
  • 交叉统计;
  • 界面设计水平提升。找到了很好的查询VB语句;
  • 学会了【报表】的使用。这个真是好东西!要做累计的话,查询和窗体都搞不定,报表原生支持;
  • 多人并发使用。

另外为了做NWH资料,去图书馆借了本PPT书籍《PPT演示之道》。话说偌大的图书馆,要找本PPT的书居然只找到这一本,一定是我找的方法错了。通过这本书我学到了

  • 母版的使用;
  • 一般PPT只使用四种字体,中文两种英文两种;
  • 顺便上网了解到冬青和思源雅黑;
  • 逆天技能:PPT2010及以上版本图片可以直接除背景!
  • 其它一些PPT常识;

成就感还是不小的。就是这NWH资料做起来麻烦。

Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s