第一次洗牙,洗洗更健康

前段时间刷牙带血,早上起来口水也带血,估计是牙周炎or牙龈发炎了。然后也有一段时间了,看到自己的牙石挺严重的,把牙肉都挤下去了。所以打定心思去洗牙。

在大众点评网找了个叫H&H牙科中心,在珠江新城,149元团购,预约了大家都上班而我们还在放假的5月4日。不知为何这个地方有三个名字,装修不错,服务态度也可以。洗的时候感觉就像是被用琢子啄似的,挺吓人。洗了一会儿就淑一下口,吐出来好多黑色的牙石。洗完后牙缝好大,医生给磨了一下牙,没这么“界口”。

洗完后医生说牙周炎有些严重,推荐的300块的药,我肯定不买;然后给开了50块的2种药和一瓶哈尔滨牌子的漱口水,无所谓让她赚吧。不过这药吃了第二天早上犯晕,不知道有没有关,然后没有继续吃了。

洗的时候吐的水没有什么血,但是回家后血不停的出来,虽然不算多,而且最里面的牙那里窝了血块,估计是洗牙时用了凝血剂什么的。流了2天血后,第三天洗牙、起床吐口水,都是白白的,没血了。我的牙周炎好了!目的达成了。

这次的心得是:

  • 平常除了刷牙,还得用漱口水。因为牙石是细菌+矿物质合成的,而漱口水的作用是杀菌;
  • 一年还是洗一次牙比较好。牙石会让牙齿松动,牙肉萎缩,而且是不可逆的,年纪大了牙就松了。
Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s