爸爸的中兴V889D升级牛蛙OS4

之前我爸说他的中兴V889D手机有些软件装不了,那是由于手机的安卓版本还是2.3,太低装不了。于是我趁昨天星期六上网找rom刷4.0 。

一开始看到“360刷机助手”支持V889D,于是上去找了一个号称官方无修改版的rom一键刷,事后证明这个rom根本不行,卡了开机画面,浪费了不少时间。还好这个软件支持刷机前备份(包括应用)。

后来看到有个叫“乐蛙”的rom,看起来好像是CM、miui这样的定制rom,所以试了一下,通过recovery界面刷机成功。刷好之后用360刷机助手把包括应用在内的所有东西都恢复进去,还挺方便。

这个乐蛙rom挺漂亮的,锁屏和壁纸都用的是星空图片,很靓丽。系统是安卓4.0.4版。仔细看看,这个系统居然支持OTA升级,也就是说以后我爸这台机可以一只保持最新系统。这就方便了!立即升级试试,一次成功,最新的是昨天新发布的开发版,更新得还是挺频繁的嘛。升级之后感觉系统流畅了一些。

再上网调查之后,发现我手上的这个是乐蛙OS4,而最新的是OS5,但是官方不支持V889D,也就是说官方只会继续更新这款机的OS4。这样也说得过去,至少知道自己的手机可以一直升级系统,让人很安心。

Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s