《漫画项目管理》初读

漫画项目管理》作为项目管理入门书籍,比一开始就上PMBOK要好理解多了。这个题材也是欧姆社系列里面理论上最适合用漫画表现的,作为情景案例来看能联想到现实工作,还不错。

自己的工作也会接触到很多项目管理有关的事,大学时浅读过PMBOK,完全看不进去;现在有了工作经验再看这个漫画,就容易理解好多。本田的项目管理模式既有自己的特色,又有项目管理的共性,挺有意思。

再多说一句,项目管理里【计划】和【日程】非常重要,对【执行力】有很高要求,通过PDCA戴明环不断执行和修正。我这方面的能力感觉很欠奉,根据我的判断这和经验、知识、工作的可视化水平有关。接下来我打算做一个产品目录的QC课题,借此演练一下。

另外我无意中找到Square-Enix的一个项目管理PDF,虽是日文但简单看了一下觉得挺有意思,打算打印出来翻译一下仔细点儿学习。链接

Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s