2012首届广州马拉松

从8月份报名并开始练,到11月18日比赛,只有3个月的时间准备,不过有了去年跑澳马的经验,这次可谓驾轻就熟。虽然之前担心今年大半年的真空期以及比较起去年半年的备战今年的备战时间短了很多,结果貌似影响还不算大(仅从比赛完成时间上考虑,比赛的过程比去年累!)。

在家门口的比赛真可谓方便好多,而且7:30才开跑也不用起来得太早。比赛当天天气不错,原本我对这么晚才开跑表示不理解,担心广州的温度白天的时候会很热,不过实际周末有冷空气,还算舒服。

运动员免票坐地铁这倒是挺好的,客村站这边做得稍差,没人对应。

集结区在花城广场,我还是第一次去,结果坐ATM出站后绕了好长一段路才到集结区,还不如不换乘直接坐地铁。

集结区是按分组设置的,这里就是全程组集结区,外国人不多,作为第一届比赛国际知名度不高,等什么时候日本人多起来了就说明知名度上来了。

热身完就可以到旁边的起跑点(路上)准备,起跑点一路上有些外国MM在领操,也有特步的一些工作人员穿着异装在加油。集结区大体上还算组织到位,在入口和指示方面有些不足,待改进。

我妈不知道怎么混进来了工作人员区,安保有漏洞啊,上面3张照片都是她拍的~

领导啰嗦了很久,超了起跑时间之后,终于起跑了。

http://www.tudou.com/v/Htm505hh3e0/&rpid=1759703&resourceId=1759703_05_05_99&bid=05/v.swf

前21公里都在河北,大直路。我还是按照经验开始的时候跑得很慢,被后面的人潮一直“淹过”。跑了不久就和20公里以下的分组分开赛道了,我都不知道是在哪里分开的。

http://www.tudou.com/v/-dR-i2xAgzs/&rpid=1759703&resourceId=1759703_05_05_99&bid=05/v.swf

这个外国胖MM!太像09年NIKE 10KM上的那个MM了!也许就是她,居然碰到“熟人”啦。

http://www.tudou.com/v/1BdythqhoV4/&rpid=1759703&resourceId=1759703_05_05_99&bid=05/v.swf

ADDIDAS派了人绑了氢气球,身上贴着“6小时”、“5小时”的在领跑,不错!我的乳酸期貌似过了,在不知道几公里开始跑得很轻快,一直到20公里都是很轻松地跑。

http://www.tudou.com/v/RBr61C5FoEc/&rpid=1759703&resourceId=1759703_05_05_99&bid=05/v.swf

路上又遇到了10年珠马碰到的国家跳绳教练,发福了啊哈哈。他跑了5:33:38,挺不错的。

http://www.tudou.com/v/D2cgKNGWXzg/&rpid=1759703&resourceId=1759703_05_05_99&bid=05/v.swf

到了20公里左右解了次手,结果发现脚忽然沉了,有点儿跑不动。另外前面一直没怎么发现有里程牌,不好控制速度。补水站的水居然是整瓶的!喝一口就丢掉太浪费了。

20公里以后开始上广州大桥,然后在二沙岛绕一圈再到河南。这一段跑得很累,特别是从这里开始,有一段时间补水站都没水了

http://www.tudou.com/v/U164ToWXK30/&rpid=1759703&resourceId=1759703_05_05_99&bid=05/v.swf

难得见到一次里程牌,本来想10、20、30、40公里各拍一张照片的,结果只找到这个牌……

还好一些警察叔叔和志愿者阿姨把自己的水分给了运动员,然后运动员互相传递水喝,我从别的运动员那里接过了水喝了一大口,然后交给下一个,这才缓过一口气来。

一路上水站都没水了,心里担心着后面改怎么办,就这样又回到了广州大桥向南跑去。

http://www.tudou.com/v/EvjELON9pmY/&rpid=1759703&resourceId=1759703_05_05_99&bid=05/v.swf

到了河南,在大使馆区,在一个警察叔叔那里“抢”了一瓶水,一直抓在手里跑了十多公里。组织方也发现了这个问题,后来用比赛领跑车(就是有计时牌的那些小轿车)飞车到每个水站送水(貌似是这样),所以到了后面水站又有水了。我也没管那么多直到水喝完了才把水瓶丢掉。

后面跑得好累好累,感觉比澳门那次累得多,有跑不动的感觉,也许是对河南太熟悉了,心理疲惫,也可能是一路上没有里程牌速度控制乱了。河南赛段没有什么景色可看,围观群众也很少,没什么意思,纯粹受罪,如果下次还要跑就跑21公里算了,奖牌毛巾一样不少。照片录像也就没拍了。

累死累活地跑到海心沙,最后一公里大概是脑缺氧或者低血糖,两眼已经发黑了,到终点已经不能像去年那样冲刺了,只能够匀速跑过终点。

尽管如此,还是有点儿发晕,这次跑得不大好。

广州第一届马拉松的奖牌和毛巾入手,奖牌挺沉,质量不错,纪念品挺满意。毛巾差儿点儿,面料很奇怪,而且是粉紫红色的!

最终成绩参赛成绩:4:41:39,排名:1029 ,比去年快了6分钟,但排名靠后,挺受打击。没天分啊明年还是去跑半马吧~~

(完)

Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s