Excel分列、Dataload和Able2Extract

503491

下午去了趟资材科,看到有人用Excel的分列功能,觉得很新鲜,不知道是什么;然后看他用Dataload录入ERP,我还是第一次看Dataload实机操作,一看就感觉跟在FNL春节前那次看到的操作一样(FNL用的是另一款很“土”的软件,当时我很感兴趣),顿时觉得自己太土鳖了,想刘姥姥进大观园。

晚上想起这个事,上网搜了一下,发现这Excel分列功能作用很大,对经常操作表单的我会提供一些便利(虽然现在暂时想不到用在哪)。

Dataload以前稍微看了下,不记得是怎么了不了了之了,今天才搞懂是个很实用的东西。对操作要在界面中大量录入的操作很有帮助。虽然也是暂时想不到能对现有哪个具体工作有帮助,但估计可以凭此改进现有流程。此外,类似的软件虽然理论上应该有一些,不过实际上以前一直找不到。

然后马上联想起从PDF里抠数据的软件Able2Extract。最近想把信息月报做大改进,所以很需要从主要信息来源PDF杂志里抠数据,但是这软件以前抠不了这个PDF。现在想起来于是想找个新版的试试,也许能行。结果真的行,效果很不错,能支持中文,还是绿色版!我的那个激动啊!有了大量数据的支持,有戏了。

加上春节的时候对数据透视表的摸索,和去年下旬的ACCESS学习,貌似对现有工作的改进一下子有起色了。向上指

Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s