从短期、初始项目做起

IBM BPM(业务流程管理)的介绍里有点儿东西挺有道理。

BPM 路线图

如果您是 BPM 新手,可以遵循以下改进业务流程的路线图:
改进业务流程的路线图 业务成果 项目范围 识别业务挑战和价值 初始项目取得成功 制定计划

首先,评估业务价值

成功的流程改进计划要从评估业务价值开始。企业必须了解其业务目标和战略,分析目前的流程,识别那些未来可以带来最高投资回报的流程。

然后,从短期、初始的项目做起

流程改进计划必须提供可量化的成就,否则利益相关人的投入和项目资金可能会耗尽。若从一个初始项目做起,您可以开发流程改进技能,快速地向企业交付价值,从而为后续项目的投入、资金和成功提供保障。

最后,将流程改进扩展到整个企业

一旦成功完成了初始项目,您就可以将此最佳实践应用到其他项目,不断利用和共享您的专业经验,在企业内构建一个全面的流程改进计划。

第二点,从短期、初始项目做起,是破冰的最佳手段,颇有同感!

Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s