洲咀口公园折返跑

image

今天跑了下新路线,从广州大桥一直往西跑向洲咀口公园(7.9公里),也就是海珠区最西端,然后折返跨国人民桥沿沿江路经过二沙岛,一直回到广州大桥,全场16公里,用时2小时06分,跟上次往东跑去琶洲大桥折返的时间和距离一样。

对于成绩,还是很失望的,我去珠海跑21公里用时也是用时2小时,结果这个夏天到现在16公里用时就要2小时,难道是天气的原因吗?还是因为体重的原因?

不过,这一趟跑得很有意思。首先跑到海珠区最西段是以前想跑但没尝试过的,西边的风景对我来说很神秘。去年夏天也曾尝试跑到解放大桥,但觉得累就折返了。人民桥往西的江边很安静,路上没有什么车,洲咀口公园树立了一个20年前阿曼木船重走古航路造访广州时的立的碑,图案和文字看着像葡萄牙文(实际应该是阿拉伯风格吧)。

跨过人民桥之后的珠江北岸风景就更有意思了。沙面那一带我非常非常少去,可能长这么大就没去过几次,记忆中有好多有特色的洋风格老建筑。跑过的时候,觉得果然都是些非常有风格的建筑,开了眼界。

其实在海印桥前我的状态都还行,在河南这一段感觉很好。但是之后就感觉到疲倦了,特别是在二沙岛跑这一段有步子迈不开的感觉。

回来吃完饭后,发现脚毛上有许多细细的盐粒。也许跑不动和缺水或盐分有关也说不准。

如果以后加上跑去琶洲大桥这一段路程的话,最终就是29~32公里左右,是全马之前必须跑一次的路程。但是精神上,以前跑琶洲大桥的折返已经精疲力尽,如果再加上跑洲咀口公园的折返,那相当于把这种疲劳X2,那是相当相当折磨人,让我不敢想象的事。不过在12月之前,必须要跑上一次,也许在这之后,就能建立足够的自信也说不定吧。也希望这天气快点变冷啊。

image

Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s