【国庆节】跑着去看广州塔

国庆前工作量有点大,加班加了一星期,结果就像图上显示的,一星期没跑。国庆放假,第一天早上醒来左脚就抽了筋,于是借着这个理由宅了2天,4号早上起来又轮到右脚抽筋。这么大以来我这是我第一、二次抽筋,居然都抽得这么莫名其妙。虽然抽了筋,但是如果又不跑的话,感觉很不舒服,于是晚上还是出去了。最后跑下来证明,小腿抽筋对长跑没啥影响,长跑的确是用不上小腿肌肉滴。

image

晚上经过大使馆区,发现像进了灯展一样,艺景路(?)的树上全挂满了彩灯,很靓丽,五彩缤纷。路上车非常多,平常不曾见过这场面。另外在建的一栋大使馆外表上看貌似快赶工完毕了,外围的墙都拆了,改为铁栏。到了广州大桥,发现原本桥底建筑工人的板房已经完全清理了,桥左右终于连贯了,而且路很宽敞。原本通向广州塔的围闭施工中的路也开放了。既然有路了,就是有新跑步路线了。如果真像电视上说的那样的话,路应该一直通向琶洲展馆,而且路很好,周边有绿化与马路隔开,很适合跑步。这个国庆最后一天要去跑跑,发掘新路线。不过现在不急,先按原路程跑,然后把路线稍微延长到广州塔。路上人虽然多,但不像以前长假第一天那样的多,通往塔的那段路种的都是些新/小树,所以跑的时候觉得比之前开阔了很多,不过要是白天的话就会很晒;灯光明显比另一头的路要亮,看得很清晰。跑了一段之后,发现路还没到电视塔就被封闭了。只好折返。总共跑了48分钟,天气凉爽,跑的时候很舒服,休息了几天跑起来似乎一点都不累,非常享受的感觉,也许之前我休息得不好,或是强度大,所以跑得累吧。一路上看到珠江两边都是灯火通明,尤其以广州塔为甚,光污染严重啊!

说起来,虽然广州电视塔被定名为“广州塔”,不过我还是比较喜欢非官方的叫法“小蛮腰”,毕竟叫惯了,而且新名字有点土(虽然改得也有道理)。广州借着这次搞亚运,大刀阔斧地搞建设,的确让广州好了很多。地铁通到奥体,以后去迪卡侬也方便了。希望这次亚运,能让广州的文化有点变化,变得大气些,高格局些,同时吸引更多文化元素融合进来,这样广州才能走上提升的道路。

凤凰网图

Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s