罗马, 高卢& 日尔曼

不知不觉地,自从6月21日在美服S4建起了一个高卢的小村庄开始,经过接近一个月的时间这小村子已经人口上百了。资源也从刚开始的紧缺状态,到现在的一不小心就爆仓(仓库扩容ing),这个小村子也总算进入了第二阶段了。

其实这不是我第一次接触”罗马、高卢&日耳曼”这个网页游戏,以前也曾在美服和国服各建了一个小村子,不过那时候是三分钟热度,加上完全不了解这个游戏,没过一星期就删村了。现在工作了,玩游戏的时间不多,忽然想起了这游戏,似乎很适合上班族,于是又打算认真的玩玩。在选择美服还是国服的时候我犹豫了一下,考虑再三,还是选择了美服,因为感觉上,老外比较傻 ; P ,而国内高手如云,还是在国外容易生存发展;此外,在美服玩也有较多机会练习鸟语。然后由于本人爱好和平,所以选择了高卢。

小村子诞生在这么一个地方,邻居到现在都没变过,8格内200人口以上的有一个罗马村,8格边缘有一个日耳曼村,再远一些还有几个大村子。环境还是挺和谐的,开始的时候偶尔会有些小型掠夺,无关痛痒,不过那个日耳曼村倒是挺恼人的,三天两头的来打劫,由于开始的时候我还不是很懂,没有建好洞穴,结果被他三番四次得逞。我也恼火了,在建洞的同时又尝试了陷阱,小小地浪费了发展的时间和资源。后来觉悟了,响应毛主席的号召,深挖洞广积粮,来掠夺的都没啥收获于是慢慢地就不来了(小日耳曼例外,还时常派兵过来,大概是兵多了派过来过夜的)。

刚来的时候给旁边两个邻居打了下招呼,东面的邻居(罗马)还算友好,在我们各自突破了百人大关的时候都发了信息祝贺,他发展的挺快现在200+人口了。下面的邻居(也是罗马)沉默寡言,不过也一直在玩,人口一直领先于我(我来的时候他已经在了),不过这个差距在缩小。别的村子没联系过。

还算合理的资源生产比例吧?

推荐在firefox上配合addon Travissimo 来玩!这个addon 通过侧边栏的形式显示一些额外的数据和操作的快捷方式,例如预计资源爆仓时间、下一级building所需资源及尚欠资源等等,让玩家对现状一目了然,运筹帷幄,极力推荐,可用于FF3.0(不过在3.01beta上好像有点问题,无法显示)!另外还有个bot addon,也就是我们说的外挂(也是FF插件!),具体什么原理、合不合法不知道,是刚刚新出现的,貌似没有英文版,我也没试过,小白鼠们自己去试吧。

这游戏还是挺适合上班族的 : )

Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s