学鸟语大作战!

对鸟语水平的要求已经到了前所未有的高度,提高鸟语水平势在必行!!

人人都嚷着要学鸟语,人人都满怀冲劲,最后都不了了之,我不能步他们后尘!虽然我一直以来没怎么认真学习过鸟语,但是自我感觉对鸟语有一点儿悟性,并且在学习方法上很有信心,所以!接下来的鸟语学习我做了以下计划!

首先是要有目的地学!

工作需要,鸟语电话一定要对答自如!鸟语邮件一定要简洁易懂!所以,电话鸟语、办公鸟语、制造业鸟语都要重点学习!

应NHC需要,鸟语口语水平要做到能听能说!这就要求日常鸟语、公务鸟语、制造业鸟语、(广州)旅游鸟语都会说!

学鸟语要有方法!

学鸟语最重要的是–像母语一样使用它!只有置身于鸟语环境中,才有可能学会鸟语!所以,必须给自己制造这样的机会!以鸟语替代母语!这对一个凡人来说很难!所以先从容易的做起,一步一步地前进!选择一些感兴趣又不是很难的内容学习是快速提升的捷径!读大陆出版的鸟语报纸、看游戏的鸟语信息(travian forum、wow EJ insider etc.)、看鸟语趣味资讯(收藏夹里大大地有)、烹饪教程(民以食为天!最强力的英语学习资料!),等等!目的就是做到可以以鸟语的思维思考,并且以鸟语说出来,培育语感,掌握最常用且实用的鸟语!

同时还要针对自己在鸟语语法系统上的不足,有针对性的补习!比如说对空间和方位鸟语的不熟悉、对虚拟时态掌握的不足、对数字鸟语掌握的不足等等(都是些抽象的东西),这是鸟语思维的重要内容,不容忽视。

我的大学鸟语老师和网上某位大大说得好–不要自行创造、鸟语有’历史’!要掌握一个单词或词组就要在网上搜一下网上的实际例子!拖灵格斯的福这件事变得简单多了!

还有–

没有还有!上面说的能做到,保准成为鸟语达人!

学鸟语大作战开始!我整个人都斯巴达了!

Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s