忙吧Firefox扩展

从订阅的忙吧新动向的 RSS看到忙吧新推出了firefox扩展。试用之后觉得界面和功能虽然比较简陋,但是基本功能还是到位了,使得原本需要登陆网站进行多次点击操作的步骤可以一次完成了。以下是这个插件的功能列表:

在侧栏列出你最近两天的待办事项
给任务设好闹钟, 时间到了屏幕上跳出提醒窗口
随时添加新的任务和笔记, 而且可以通过鼠标右键摘抄选中的网页内容作为笔记的内容
随时通过鼠标右键收藏网页上的图片
随时了解你的好友最近在干什么
随时了解你的群组最近的动态

可以看到忙吧一直在从用户的角度出发改进自己,它的坚持值得肯定!好的服务就应该宣传,我在这里给忙吧做做广告。作为一个GTD webapp ,网吧在国内我知道和使用过的同类网站中是最好的。与曾经存在的易做相比,忙吧在个人GTD模块和协同GTD模块都做得很到位,并且添加了social成分;易做在个人GTD这块做得非常方便易用(可惜易做已经不在了)。忙吧在UI设置方面参考易做的模式,会使现在的服务更加快速方便。

最后挑挑忙吧firefox扩展的刺:

  1. 安装之后会重置我的firefox导航工具栏,而且忙吧图标的位置不可以改变(移动之后下次启动又恢复原位)
  2. 事项功能的”其它”部分太过笼统,所有已完成的未完成的、任务笔记项目都堆在一起,很混乱。希望添加可定制选项
  3. 集成更多的功能到插件中,尽量减少访问网页的次数
Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s