最近一些琐碎事

一、做事拖延时间的最佳理由车东认为是:更完美。其实读过《GTD》的人都知道没有认清任务和项目的区别,以致无从入手也是一个很重要的原因,“更完美”还谈不上是最佳理由。桑林志说:勿以事易而为之,因为

这些“容易”的事情并不见得容易结束,它们会源源不断引出其它事情。而列表里那些比较困难的,往往也是更重要的事情,因此被一再推后,总是遗憾地“没时间”做。

这很有道理。”我们拖延重要的事情,像吸毒那样同时带有的负罪感和快感。” 嗯,挺形象 =。=

二、前段时间忽然想学国际象棋,结果还真入门了。至少知道棋子的走法和国际象棋的规则。跟电脑玩虽然都是输,但是比起以前一窍不通还是挺满足的。推荐国际象棋软件Winboard Plus,功能齐全,唯一的不足是如果被将,不能悔棋……所以经常大意输掉,饮恨呃。

另外在查找国际象棋的资料时,接触到elo。elo是个国际象棋排名系统,事实上它也被用于其它运动项目中,国际足联的排名系统,还有魔兽世界竞技场的排名系统,使用的都是elo。可惜关于elo的中英文资料都不好找,只能大致了解到其大概运作方式(其实不难),再次证明统计学的有用。

三、无意中在NGACN一个讨论德莱尼人(是这几个字吧?)的英文发音的帖子中,发现一个非常非常有用的东西!有了这东西,以后无论碰到什么奇怪的、专有的、凭空造出来的英文,都可以知道它的发音了!方法就是:

控制面板=》语音》中间那行英文替换为你的英文

真是非常有用!可惜系统默认的Sam大叔发音比较……低沉,还是换个女声比较好。

四、前天晚上奥山战场在被LM压到急救的情况下反败为胜,偷了霜狼墓地和石炉墓地让压急救的LM死后从雷矛复活,形势大异转,打了3小时14分钟,真是痛苦啊~(第三次玩大战场)

五、网易相簿居然丢照片了!而且一个公告都没有!以后有重要的图片放到网易上也不安全啊!

=========厚道的分隔线=========

快要考试了,有点郁闷唉。

Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s