半个月没有更新

居然半个月没有更新了,实在不像话……

学校的电脑坏了,结果1个多星期不能上网,传说中的网瘾让我茶饭不思、夜不能寐……开玩笑的,不过对学习影响很大这是事实,要补回一个星期的学习进度要谋杀掉不少脑细胞唉 >_<

明天(准确来说是今天)还有招聘会要去,是我第一次去招聘会,由于电脑的原因,现在还在准备简历,准备很不充足。本来简历设计就要有针对性,要对欲应聘企业进行初步调查,要看职位说明,要评估自己能力和意向,等等,结果都浓缩到一个晚上来做,各方面只能做到点到即止了。

经 过最近几年逻辑思维和科学精神的洗脑,我有一丁点后悔当初没有选择成为一个科学家,至少也该向理工科发展。不过,企业运营管理中也充满了客观科学的方法, 要掌握起来并不容易,还是有点意思滴。只担心以后所在企业是否存在如此有趣的管理模式,毕竟想学以致用嘛。另外企业信息化运营也需要一定的思维和认识,不 仅仅是技术问题,企业会意识到吗?

也是时候把这里做成个“网上个人简历”了(好像不是这么称呼的),不知道公布多少个人信息才能既利于求 职又不至于产生不利影响。顺便说一句本人乃华南师范大学经济与管理学院电子商务专业应届毕业生,有志于从事企业运营管理和企业信息化(非技术类)工作,贸 易类工作(非营销)也不妨,虽然并不熟悉。公司要招人可要留意一下我喔。(其实我对工业、化工、医药等等“传统”企业有偏好,这类企业在中国发展空间还很 大呢)

过几天再来写些东西,

tags:[tag]招聘[/tag], [tag]简历[/tag], [tag]日记[/tag],

Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s