WoW:九城的七区危机

最近九城日子过得并不顺,7区的具体开放的具体时间到现在都没有确定,跨服战场在1.12升级那天被宣布推迟,激怒了无数的玩家。国外跨服战场开放之后问 题也不少,并且貌似国外服务器一直也是问题多多,由此推断,暴雪对于国内的跨服战场软硬件系统改动应该会颇大。7区号称使用新的服务器架构,能“给玩家全 新的体验”,估计也会在软硬件配置上碰到问题。7区和3区使用共同的登陆服务器,而最近其它区部分出现充值服务故障,应该会影响到新区登陆服务器的建设 (要改进服务器以避免类似故障再发生)。最近5区貌似故障严重,不少玩家在论坛抱怨。还有一个大问题:盗号!众多玩家对此咬牙切齿,9C也积极采取了多项 措施,成效如何难以确定,因为玩家那边不确定因素太大,但是9C明显下了不少功夫。综合一下以上各项:

  • 国外跨服战场服务器表现不稳定;
  • 7区服务器采用新构架;
  • 充值(登陆?)服务器故障;
  • 5区服务器故障;
  • 解决盗号问题,加强安全性;

可见,不仅仅是九城,连暴雪都面临着很大的压力。暴雪要处理国外的服务器问题,同时要支援中国9C的工作;9C在短期内要面对如此之多的事务,人手极有可 能短缺,忙得手忙脚乱。我可以想象9C的工程师门通宵加班加点,客服被CALL爆的情形。所有这些都表明:九城现在面临着危机。1.12升级这几天,魔兽 世界官方网站访问速度极慢,且数次出现回档,以一个官方服务器来说,出现这种情况是被黑客(DDOS)攻击的可能性很大。可以肯定在渡过这次危机之后,九 城内部甚至官方都会放出不少关于这段时间9C到底出现了什么问题的消息,到时候就就真相大白了。至于刀片服务器和合服后淘汰的服务器用于新区结果与暴雪交 恶这些传闻暂时都无法证实,其实对于广大魔兽世界玩家来说,九城能够挺过去才会对我们有好处,无理指责和谩骂都不必要的。

反观9C最近对7区的营销活动,其实也可以看作是危机管理。在未公布开服具体时间的这段时间力,陆续的免费激活、CDKEY认证、入驻公会登记采访,怎么 看都是些很被动的举措。可惜我不太懂危机管理,但是作为一个要去准备入驻7区的原3区老玩家来说,尽快开放7区才是最实在的(可是又要保证质量,难 啊……)。

tags:[tag]游戏[/tag], [tag]魔兽世界[/tag], [tag]九城[/tag], [tag]危机管理[/tag]

Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s