怀念过去的易做网

写了一大半,还是决定重写一遍。刚才写的观点有点偏激和不客观。

总的来说易做 这次改版 我是不喜欢的。版面设计有问题,布局不合理,重点不突出,而且不能够设置个性化布局。我比较欣赏过去易做的界面,简洁明了,重点突出。第二个问题,也是很重要的问题–在800*600分辨率下无法正常使用,结果现在我连适应新易做的机会都没有了。(连反馈选项也用不了)

其实这次改版基本上是”换汤不换药”的,不过这倒是改版后唯一值得庆幸的。值得一提的是有几个评论很有意思:

Zheng: “易做网不易用”
alang : “要设置的东西太多了”;
暖暖鱼: “不明白能干什么,又有什么效果”

这些是对改版前的易做的评价,他们(也许)因为这些理由而没有使用易做。而Fikko说”网友们陆续的加入但是很少有热情的参与,原因当然我们知道,这个平台该改进。” 情况就变得很清楚了:易做的用户少,没有使用易做的人多,所以易做用户的意见就不重要了,如何把那些不用易做的人拉进来才是关键。也因此我们在没有收到任何通知的情况下易做被关闭了一个多月,然后忽然地以新面目重新上线。可是啊,”易做平台的易用性”跟”易做用户的数量”之间,也许并没有直接的因果关系。上面三位仁兄(其中两位鼎鼎大名)也不见到会在易做改版后回归(这是我的个人推测)。要找到导致易做用户少的原因不容易,易做的改版太突然,也有点太草率了(个人感觉)。

不过还是有一些评论认为易做V2不错的,这也算是对Fikko工作的肯定吧。也许我该改变一下使用习惯了,Backpack用起来实在是勉勉强强。 -__-

Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s