《春田花花中華文化博物館》

上星期六吃晚饭的时候意外发现香港翡翠台在播麦兜,内容关于中华文化。节目做得非常生动有趣,我非常喜欢,甚至我爸妈也一起看了起来。我曾经选修过中国传统文化这们课程,考试时写了一篇探讨”如何用新的方式发扬中国传统文化”的论文,但是我未曾想到能用这么生动活泼的方式。

节目后半部分关于清明节的那段剧情很感人……真是不可多得的好作品。

香港電台和麥兜的創作人謝立文、麥嘉碧合作,推出全新的中華文化節目:《春田花花中華博物館》。節目以有趣生動的手法介紹中華文化,內容穿越兩個時代:分別是現代的春田花花幼稚園各同學,以及古代麥兜的祖先:麥仲肥。

唉,大概看过这个节目的朋友都会想,为什么大陆就不能做出这样的作品呢?或许在我们发现无法打开它的官方网页时,会多少明白一些原因。

更多内容看这里:《成报》的报道Fans的介绍Google搜索

Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s