平衡的底线

“每个阶段都应该有自己清晰的事业发展目标。一旦目标明确,就应该全身心地投入其中,争取实现它。同时,自己还应该有一个生活和工作的

“每个阶段都应该有自己清晰的事业发展目标。一旦目标明确,就应该全身心地投入其中,争取实现它。同时,自己还应该有一个生活和工作的平衡底线 (bottom line)。只要这样的底线没有被突破,就全身心投入工作。”

这是埃森哲咨询公司总监赵楚泓在《职场》杂志的采访里说的一段话,很简练地就道出了《一生的计划》里认为成功包含的三种成分:方向感、平衡和信念。因为他领悟到成功的真理,所以他成功了。

但这段话给我印象最深的是平衡底线 (bottom line)这个概念。Glenn Bland在《一生的计划》中没有提到这个概念。事实上,我认为平衡底线的制定是对书本的”第十二章怎样制订你的个人行动计划”的一个极好的可操作的补充。平衡底线就像”里程碑”在”甘特图”里的作用一样,在它面前,没有借口。人的力量很难抵制诱惑,往往是一点一点地偏差最终导致失衡。所以,必须设置平衡底线,在底线面前,没有借口。

我要把它运用在制订我的个人行动计划中,使我的计划更坚定。

P.S.制订计划的工具已确定为:《一生的计划》易做网和Yahoo效率手册,祝自己好运。

Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s