请不要说自己是做电子商务的

前几天在新浪上看到关于百度和工行合作的新闻,文末记者引用了某人的一句话–“百度是肯定要做电子商务的。” 这句话让我恶心了很久。

说到电子商务,可能很多人会想:”哦!就是在网上做买卖啊!”其实也说得也有道理。但受易趣、淘宝、阿里巴巴等企业公司大量的广告所影响,部分人会片面地认为电子商务就是在网上买卖商品。其实做电子商务不仅在网上买卖有形商品,同时它也在网上提供服务,也就是说在网上传递无形价值,为顾客提供增值服务。也就是说,当有人说自己是做电子商务的时候,他可以是做网上相册服务的、也可以是搞ERP的开发管理的、也可以是做电子支付的、也可以是做解决方案的(也是个挺”广”的概念),或者干脆就是开网店卖CD的。那他到底是做什么的呢?

社会上的企业和媒体最好少顶着”电子商务”的光环。那些C2C网站搞的什么”销量竞赛”以后最好以”网络营销”的名义搞,不要再打”电子商务”的幌子。否则实在不利于国内群众对电子商务的正确理解。

个人观点,看不惯不要骂我哈。

Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s