我的RSS阅读解决方案

偶然看到关于在线和客户端RSS阅读的讨论,觉得需要关注一下。于是google了一下,发现一个两者结合的解决方案。可惜试用之后发现效果并不像想象的那么好。

在线阅读网站 Bloglines 速度慢(也可能是网速问题)、对Feed的格式支持不好(还是对OPML导入Feed支持不好呢?),用起来很不爽!感觉上还不及 Netvbies 好,虽然它不是专业的RSS阅读网站,但无论速度还是对Feed的支持都很让人满意,如果再加入一个OPML导出功能,绝对会比Bloglines优越!至于Rojo什么的,由于没试用过,不好作出评论。

客户端RSS阅读器 GreatNews 界面一般,在一些使用习惯上并不方便,并且在设置上受到限制,难以定制出适合自己使用的操作方式。跟FeedDemon没法比,也不及看天下好用。其中一大特色”与Bloglines“同步方面由于受到 Bloglines 表现不佳的影响,不值一提。

当然不同的人有不同的使用习惯,自己觉得好用就好。对我而言,只要使用一个支持导出OPML的RSS客户端阅读器,在变动Feeds订阅列表时导出并上传到任意空间备份,效果也很不错了。

Advertisements

Author: SuperFatCow

I am a human-being.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s